Aprenda a fazer 3 versões do drink Clericot

Um coquetel refrescante, colorido, leve, perfumado e perfeito para ser apreciado na piscina, à beira mar ou num luau ao lado dos amigos ou da pessoa amada. A gente está falando do Clericot, o drink que é a cara do verão!

A origem da bebida não é muito exata. Uns dizem que nasceu na França, talvez pela pronúncia do nome ‘clericô’ – que deve ser falado com o famoso biquinho francês. Outros afirmam que o coquetel leva a assinatura dos ingleses, que criaram uma mistura de ingredientes refrescantes para amenizar o calorão na Índia, na época em que a Inglaterra dominava aquele território. Dúvidas à parte, a realidade é que a bebida é linda e genuinamente deliciosa.   

Foto: Getty Images

De preparo rápido, o autêntico Clericot é elaborado a partir de um bom vinho branco, rosé ou espumante, licor e frutas frescas, de preferência, da estação.  Existem versões bem clássicas da bebida, mas vale a pena deixar a criatividade rolar e inventar o seu próprio coquetel, com ingredientes que agradem o seu paladar.

Para te ajudar nesta incursão pelo universo da mixologia, separamos três sugestões de Clericot que, além de bem saborosas, são supersimples de fazer. E para facilitar o preparo, a Drink Fácil do Shopping Jardins Online disponibiliza uma carta diversificada com bons vinhos e espumantes, que são entregues em até um dia útil. Vamos às receitas!

Foto: Getty Images

Clericot Clássico com espumante

1 garrafa de espumante

2 copos de água com gás ou soda

1 copo de suco de laranja

2 xícaras de frutas picadas (morango, laranja, abacaxi, maçã, kiwi, uvas e outras frutas da sua preferência) 

cubos de gelo

Preparo:

Em uma jarra de vidro grande coloque as frutas picadas e os cubos de gelo. Adicione a água com gás ou a soda limonada, o suco de laranja e o espumante. Misture delicadamente. Sirva em copos largos ou taças de vinho. 

Clericot Tropical com vinho branco (receita da chef Irina Cordeiro)

Meia garrafa de vinho branco gelado

1 xícara de chá de cajuína

01 pêssego, 01 carambola, 01 laranja, 1/2 manga, 250g de abacaxi, 02 figos, 03 umbus, 03 siriguelas ou cajás, 200g de graviola, 02 ramos de hortelã, 02 ramos de manjericão

Gelo quanto baste

Preparo:

Lave bem todas as frutas e corte: a laranja em rodelas, os figos em quatro partes, as estrelinhas de carambola. Manga, pêssego e graviola em cubos grandes.

Numa jarra grande e de vidro, coloque todas as frutas cortadas, aperte levemente os umbus e as seriguelas ou cajás, os ramos de hortelã e manjericão e coloque na jarra. Adicione o vinho e a cajuína e complete com bastante gelo.

Clericot Delícia com vinho rosé

1 garrafa (750 ml) de vinho rosé

Frutas picadas a gosto (01 laranja, 01 maçã, 01 pera, 1⁄2 abacaxi, 01 kiwi, 5 uvas, 5 morangos)
Açúcar a gosto (Opcional. A sugestão são 4 colheres de sopa)
01 dose de destilado ou licor (sugestão: vermute, cognac, licor de laranja ou cereja)
Água com gás (ou soda limonada) a gosto

Gelo em cubos

Preparo:

Coloque as bebidas numa jarra grande de vidro. Caso opte por colocar o açúcar, acrescente o ingrediente e mexa delicadamente. Lave bem as frutas, pique a gosto e adicione à jarra. Por último adicione os cubos de gelo.

*Preços e estoque de responsabilidade de cada loja. Frete grátis na primeira compra ou quando o valor total for acima de R$100. Consulte área de cobertura de entrega.


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